Cheesecake a freddo

Una cheesecake da preparare...quando il forno decide all'improvviso di abbandonarvi, come è successo a me!


Difficoltà: facilissima *

Ingredienti:
  • 250g di biscotti secchi (digestive)
  • 50g di burro
  • 125g di mascarpone
  • 125g di formaggio spalmabile
  • 250g di ricotta
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 60g di zucchero a velo
  • scorza di limone grattugiata
  • 2 pezzi di colla di pesce
  • frutti di bosco qb
  • zucchero qb
  • mirtilli rossi secchi qb
N.B.: ho trovato questi cranberries ad una fiera di recente e sono squisiti, assomigliano un po' all'uvetta; perfetti anche per essere aggiunti all'impasto di biscotti.

Preparazione:
Tritare i biscotti e far sciogliere il burro, quindi unire i due ingredienti e stendere la base su una teglia da torte imburrata, come tipico di ogni cheesecake, avendo cura di compattarla bene e lasciatela riposare in frigo.
Amalgamare mascarpone, formaggio fresco, ricotta, yogurt e zucchero a velo, poi aggiungere la scorza di limone e la colla di pesce precedentemente lasciata ad ammorbidirsi in acqua fredda (prima di aggiungerla strizzarla bene). Versate il composto sulla base della torta, stendendolo bene, e riponete in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo scaldate in un pentolino i frutti di bosco assieme a dello zucchero (la quantità dipende dai vostri gusti) e quando i frutti avranno riversato i loro succhi spegnete il fuoco e passate il tutto al frullatore ad immersione. Usate poi il passino per depurare la purea dalle parti grossolane.
Cospargete la superficie della cheesecake con questa massa fruttata e infine aggiungete i mirtilli rossi secchi (o frutti di bosco freschi a vostro gusto) . Lasciare riposare nuovamente in frigo prima di servire.


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