Pennette integrali con crema di zucca e formaggio

Proviamo la crema di zucca anche nella pasta!


Difficoltà: facile **

Ingredienti:
  • 1 zucca  (3 kg circa)
  • 100g di cipolla
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • 125g di formaggio spalmabile
  • latte
  • pinoli
  • pasta integrale (penne)

Preparazione:
Tagliate la polpa della zucca a pezzetti e fateli cuocere in una casseruola con un filo d'olio e la cipolla tagliata finemente, sale e pepe fino a quando diventeranno morbidi (circa 30 minuti). Frullate quindi la zucca assieme ad una noce di burro e un filo d'olio e regolate di sale se necessario.
Mettete a bollire l'acqua, salatela e quindi buttate le vostre pennette a cuocere.
Riponete in padella la zucca frullata e aggiungete un filo di latte (per rendere meno denso il composto) ed il formaggio fresco e fate cuocere finché tutto il condimento risulterà omogeneizzato. Nel frattempo fate tostare i pinoli in forno (in alternativa in padella facendo attenzione a non bruciarli).
Scolate le pennette ancora leggermente al dente e versatele in padella a mantecare con la zucca ed il formaggio, infine aggiungete la vostra manciata di pinoli a completare il piatto.


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