Biscotti millegusti

In questi pomeriggi freddi, cosa c'è di meglio del preparare (magari assieme ad un'amica o ai vostri bimbi) dei biscotti golosi per poi gustarseli con un buon tè?!

In questo post vi presento cinque tipi di biscotti facilissimi da fare a partire dall'impasto base per la pasta frolla (potete trovarne la ricetta cliccando qui) più una sesta tipologia che ha un impasto diverso ma comunque squisito.

Vi assicuro che scompariranno nel giro di due giorni...a casa mia almeno funziona così!





BISCOTTI AL CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:

pasta frolla
cacao dolce
gocce di cioccolato bianco

Preparazione: 
Unite alla pasta frolla il cacao e impastate molto bene affinché risulti una pasta omogenea. Infine aggiungete le gocce di cioccolato bianco e rimpastate.
Stendete la pasta col mattarello e ricavate con le formine i vostri biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.



 BISCOTTI AL COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti:

pasta frolla
cocco disidratato
gocce di cioccolato fondente

Preparazione: 
Unite alla pasta frolla il cocco e le gocce di cioccolato e rimpastate.
Stendete la pasta col mattarello e ricavate con le formine i vostri biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.


BISCOTTI STELLINE CON MARMELLATA

Ingredienti:

pasta frolla
marmellata (io ho utilizzato marmellata fatta in casa di cachi e lamponi)

Preparazione: 
Stendete la pasta frolla col mattarello e ricavate con le formine la base delle vostre stelline. Con lo stesso stampino ricavate anche la parte superiore ma "bucatela" ulteriormente con una formina a stella più piccola.
Cuocere entrambe le parti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta che i pezzi si saranno raffreddati un po', spalmate le basi con la marmellata e chiudete i vostri biscotti ripieni.


  BISCOTTI A OMINO CON MANDORLA

Ingredienti:

pasta frolla
mandorle
granella di zucchero colorata

Preparazione: 
Stendete la pasta frolla col mattarello e ricavate con le formine i vostri omini.
Posizionate una mandorla al centro di ciascun biscotto e quindi richiudete le braccia dell'omino sulla mandorla. Con la granella colorata formate gli occhietti e volendo anche la bocca.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.


BISCOTTI A TRECCIA CON CRANBERRIES

Ingredienti:

pasta frolla
mirtilli rossi secchi

Preparazione: 
Unite alla pasta frolla i mirtilli secchi e rimpastate.
Prendete quindi dall'impasto tre pezzettini grandi uguali di pasta e con le mani fateli rotolare fino a che non otterrete dei cilindretti sottili e lunghi circa 5 cm. A questo punto potete formare la vostra treccia seguendo il procedimento classico.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.


BISCOTTI CON CORNFLAKES

Ingredienti:

170g di zucchero
2 uova intere + 2 tuorli
100g di burro fuso
300g di farina
1 bustina di lievito
100g di mandorle spellate
cornflakes qb

Preparazione: 
Mescolate in una terrina zucchero e uova, quindi aggiungete il burro fuso, le mandorle tritate e la farina col lievito. A questo punto l'impasto è completato.
Aiutandovi con due cucchiaini, raccogliete delle palline di impasto e fatele rotolare in una ciotola con i cornflakes. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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