CUPCAKES ALLE CAROTE VIOLA

Avendo trovato inaspettatamente le carote viole al mercato, ho deciso di preparare questi cupcakes (la cui ricetta ho trovato nel blog GialloZafferano e che ho un po' modificato) accompagnati da un frosting golosissimo suggerito da un'amica polacca di mia figlia maggiore!


Difficoltà: facile **

Ingredienti per 8 cupcakes:
  • 130g di carote
  • 100g di farina 00
  • 20g di mandorle pelate
  • 30g di fecola
  • 60ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 1 boccetta di aroma di vaniglia
  • 100g di zucchero
  • 1 cucchiaio di latte
  • scorza grattugiata di 1 limone
Ingredienti per il frosting:
  • 100g di formaggio spalmabile
  • 25g di burro
  • 25g di zucchero a velo
  • succo di mezzo limone

Preparazione:
Pelate le carote e tritatele finemente in un mixer assieme alle mandorle. Sbattete quindi l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere il classico composto spumoso e aggiungetevi le carote e le mandorle tritate, la farina, la fecola ed il lievito setacciati, più l'aroma di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungete a filo l'olio continuando a mescolare.
Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente affinché le carote colorino per bene tutto quanto col loro viola.
A questo punto potete riempire i vostri stampini da muffin, senza riempirli fino al bordo in modo tale che, lievitando in cottura, l'impasto non fuoriesca.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Una volta sfornati, lasciate riposare.
Nel frattempo preparate il frosting unendo assieme il formaggio, il burro morbido, lo zucchero a velo e il succo di limone.
Per la decorazione con il frosting aiutatevi con una sac à poche ed ultimate aggiungendo dei ricciolini di carota precedentemente tagliati e lasciati in acqua ghiacciata.



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