Flan di zucchine

Con questi nuovi stampini a forma di rosellina ho deciso di testare questa ricetta a base di zucchine. Il risultato sono stati dei flan molto morbidi e saporiti.


Difficoltà: facile **


Ingredienti per 6 flan:

  • 450g di zucchine
  • 1 carota piccola
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 200ml di besciamella
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • prezzemolo
  • timo
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale e pepe



Preparazione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle; pelate la carota, affettatela e cuocetela a vapore.
Tritate la cipolla e ponetela in un'ampia casseruola antiaderente a soffriggere con l'olio. Unite quindi le zucchine e fatele insaporire cuocendole per circa 20 minuti, aggiungendo sale e pepe e all'occorrenza un goccio di acqua calda (al termine della cottura devono risultare asciutte ma non abbrustolite).
Unite la carota tagliata a pezzettini alle zucchine e frullate grossolanamente il tutto col mixer ad immersione. Nella stessa casseruola aggiungete quindi la besciamella, l'uovo, il grana, e le erbette aromatiche sminuzzate. Mescolate con cura e distribuite il composto nei vostri stampini.
Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa un'ora. Lasciate riposare un po' prima di sformare e servire.

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