Direttamente da Trento, ecco una ricetta che serbo per le domeniche in famiglia. Si tratta di una sfoglia di pasta all'uovo ripiena di radicchio trevigiano, besciamella e prosciutto cotto. Il tutto condito con del buon sugo di pomodoro fresco.
Difficoltà: media ***
Ingredienti:
- pasta fresca all'uovo (per la ricetta basta cliccare qui)
- 1 etto e mezzo di prosciutto cotto
- 3 caspi di radicchio
- 500ml di besciamella
- parmigiano reggiano qb
- sugo di pomodoro (per la ricetta basta cliccare qui)
Preparazione:
Una volta stesa la sfoglia di pasta, come se volessimo fare delle tagliatelle, adagiarvi sopra uno strato di fette sottili di prosciutto cotto, spalmare la besciamella e aggiungere il radicchio precedentemente cotto in padella con soffritto di cipolla.
Arrotolare la pasta e chiuderla in un canovaccio, legando bene gli estremi. Fare bollire quindi così il rotolo in abbondante acqua calda salata per 40 minuti.
Tagliare quindi a fette e servire con il sugo di pomodoro e una bella grattugiata di parmigiano.
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