Pasta allegra

Direttamente da Trento, ecco una ricetta che serbo per le domeniche in famiglia. Si tratta di una sfoglia di pasta all'uovo ripiena di radicchio trevigiano, besciamella e prosciutto cotto. Il tutto condito con del buon sugo di pomodoro fresco.


Difficoltà: media ***

Ingredienti:

  • pasta fresca all'uovo (per la ricetta basta cliccare qui)
  • 1 etto e mezzo di prosciutto cotto
  • 3 caspi di radicchio
  • 500ml di besciamella
  • parmigiano reggiano qb
  • sugo di pomodoro (per la ricetta basta cliccare qui)


Preparazione:

Una volta stesa la sfoglia di pasta, come se volessimo fare delle tagliatelle, adagiarvi sopra uno strato di fette sottili di prosciutto cotto, spalmare la besciamella e aggiungere il radicchio precedentemente cotto in padella con soffritto di cipolla.


Arrotolare la pasta e chiuderla in un canovaccio, legando bene gli estremi. Fare bollire quindi così il rotolo in abbondante acqua calda salata per 40 minuti.
Tagliare quindi a fette e servire con il sugo di pomodoro e una bella grattugiata di parmigiano. 



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