Pão de deus

Direttamente dal Portogallo, un pan dolce al cocco semplicissimo che vi farà impazzire!!



Difficoltà: facile **

Ingredienti (per 8 panetti):
  • 500g di farina da brioche
  • 10g di lievito
  • 200ml di acqua calda
  • 75g di zucchero
  • 75g di burro
  • 2 uova
  • sale qb

  • 100g di cocco
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo per spennellare la superficie
  • zucchero a velo

Preparazione:

Unire l’acqua, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale alla farina e al lievito e mescolare per 15 minuti con le mani infarinate; lasciare quindi riposare in un luogo caldo per un’ora e mezza (solitamente in forno precedentemente portato a 50°C e poi spento).

Posizionare l’impasto su una superficie infarinata e dividerlo in 8 palline; mettere le palline in una teglia ricoperta con carta da forno e lasciare lievitare per un’altra ora sempre in un luogo caldo.
Per la copertura al cocco unire l’uovo sbattuto, lo zucchero ed il cocco e mescolare bene; spennellare ciascuna pallina con il tuorlo d’uovo e coprirne la superficie con l’impasto al cocco.
Mettere in forno preriscaldato a 200° e lasciare cuocere per circa 20 minuti; lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.



Il consiglio in più:
E' ottimo per soffici colazioni e merende; in Portogallo è usanza anche mangiarlo farcito con del prosciutto cotto e del formaggio, sebbene sia un panetto dolce.




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