TORTA PERE E CIOCCOLATO

Così soffice che ti si scioglie in bocca...è difficile fermarsi alla prima fetta!




Difficoltà: facile **

Ingredienti:

  • 125g di burro
  • 150g di zucchero
  • 100g di farina
  • 100g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 3 pere
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito

Preparazione:
Far fondere il cioccolato con il burro mescolando a fiamma bassa.
Montare i tuorli con lo zucchero e incorporarvi il cioccolato fuso, unire poi la farina (meglio se setacciata) e il lievito.
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto sempre mescolando dall'alto verso il basso.
Preriscaldare il forno a 170°, sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e usarne metà per ricoprire il fondo della teglia. Versarvi sopra metà del composto, quindi procedere distribuendo i pezzetti di pera rimanenti e ricoprire con il composto rimasto.
Far cuocere per 40 minuti circa a 170° e servire la torta ancora tiepida.

Volendo, potete spolverizzarla con lo zucchero a velo!

Commenti

Posta un commento